octubre 23, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

España venció a Croacia en su primer partido, Yamal hizo historia en la Eurocopa

España tuvo un comienzo de ensueño en la Eurocopa 2024 cuando Álvaro Morata anotó en la victoria por 3-0 sobre Croacia en Berlín el sábado, y Lamin Yamal se convirtió en el jugador más joven en la historia de la competición.

Los tres veces campeones de Europa han sido acusados ​​a menudo de falta de fuerza en ataque durante los grandes torneos recientes, pero realizaron una actuación espectacular en el Olympiastadion para sorprender a Croacia.

Morata abrió el marcador en el minuto 29 con su séptimo gol en la Eurocopa, uniéndose a Alan Shearer y Antoine Griezmann en el tercer puesto de la lista de todos los tiempos.

Fabián Ruiz añadió poco después el segundo con un brillante disparo individual.

Yamal dejó su huella al asistir a Dani Carvajal cuando el delantero croata Bruno Petkovic falló un penalti en el último momento.

Anuncio – Desplácese para continuar

En esta repetición de la final de la Liga de Naciones del año pasado, ganada por España en los penaltis tras un empate 0-0, La Roja tiene el potencial de luchar por un cuarto título de la Eurocopa.

Sin embargo, con partidos contra Croacia, Albania e Italia, semifinalistas de la Copa del Mundo, para llegar a los octavos de final del quinto gran torneo, tendrán que enfrentarse en un duro Grupo B.

Luka Modric, a menudo su inspiración, fue reemplazado por el técnico Zlatko Dalic a mitad de la segunda parte.

El técnico español, Luis de la Fuente, ha nombrado un once inicial impresionante, incluidos los extremos Nico Williams y Yamal.

READ  El Espanyol acabó el partido número 25 del Madrid en España

La estrella del Barcelona, ​​de 16 años y 338 días, superó el anterior récord de jugador más joven de la Eurocopa 2020 que ostentaba el internacional polaco Kakber Kozlowski, que jugó con 17 años y 246 días.

Croacia disfrutó de un gran apoyo desde las gradas, con sus aficionados levantando una gran pancarta durante el himno nacional que decía: «A medida que avanzamos, el cielo y la tierra arderán».

Croacia tuvo un comienzo lento mientras España dominaba con su estilo característico.

España mostró su versatilidad bajo el mando de De la Fuente con su primer gol, Ruiz envió a Morata limpio con un magnífico balón desde su propia mitad, y el capitán no cometió ningún error con un genial remate que superó a Dominic Livakovic.

Ruiz puso a España en control total tres minutos más tarde, superando a dos defensores croatas antes de disparar a través de las piernas de Josip Sudalo.

Croacia inmediatamente recortó distancias, ganando 5-3 contra España después de la prórroga, cuando el partido comenzó a hacerse eco del choque de principio a fin del emocionante choque de octavos de final de los dos equipos en la Eurocopa 2020.

El portero español Unai Simón se agachó rápidamente para bloquear el disparo de Marcelo Brozovic.

Croacia siguió creando ocasiones cuando un centro de Josko Guardiola eludió a Ante Budimir tanto por el centro como por el segundo palo.

Pero el lateral Carvajal, que anotó el primer gol en la final de la Liga de Campeones del Real Madrid sobre el Borussia Dortmund a principios de este mes, puso fin al partido en la prórroga de la primera mitad.

READ  Sarcófago visigodo encontrado en un antiguo complejo romano en España - ARTnews.com

Yamal recogió el balón después de despejar un córner y envió un delicioso centro al medio para que Carvajal rematara de volea.

Croacia intentó adelantarse al principio del segundo tiempo, pero dejó espacios para que España los explotara y a Yamal se le negó otro récord como goleador más joven de la Eurocopa cuando Livakovic hizo una buena parada para detener su esfuerzo bajo.

Mark Gugurella, la controvertida elección de De La Fuente como lateral izquierdo, produjo un bloqueo que salvó el gol para evitar que Josip Stanisic diera esperanzas a Croacia.

El suplente Petkovic pensó que había descontado uno al final cuando anotó su penal después de que Simon lo detuviera.

Pero el VAR anuló el gol por una falta sobre Ivan Perisic y España añadió la portería a cero a un viaje casi perfecto.