septiembre 18, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Resultados de fútbol de los Juegos Olímpicos de verano de 2024: EE. UU., Francia y España ganan

Hubo 25 goles en los resultados de fútbol de los Juegos Olímpicos de Verano de 2024 del sábado, incluidos papeles protagónicos para jugadores de la Premier League y victorias para pesos pesados ​​como Argentina, Francia y España.

El equipo de EE. UU. registró el mayor margen de victoria, poniendo fin a una espera de 16 años para que un gol olímpico llegara a la tercera antes del medio tiempo.

Dos goles en la prórroga resolvieron un thriller de cinco goles en la segunda mitad entre Israel y Paraguay, en el que todos menos tres jugadores de cada equipo deben tener menos de 23 años.

A continuación presentamos un resumen de los resultados de un día en el que Ucrania, Egipto y Japón sumaron tres puntos cada uno.

Estados Unidos vs Nueva Zelanda: los goles del USMNT están orgullosos

Luego de una derrota inicial ante Francia, el USMNT tuvo un buen comienzo en su segundo juego, con goles de Djordje Mihailovic y Walker Zimmermann liderando a Nueva Zelanda 2-0 después de 10 minutos en los Juegos de París.

Gianluca Busio añadió otro después de 30 minutos y Paxten Aaronson puso el 4-0 al final de la segunda mitad. Jesse Randall anotó uno cuando quedaban 12 minutos para poner a los Kiwis en tres puntos.

Argentina vs Irak: victoria de los campeones de la Copa América

Thiago Almada lanza el pase del delantero del Manchester City Julián Álvarez.

Irak empató en el descanso gracias a un cabezazo del capitán Aymen Hussein, pero el suplente Luciano Kondo restableció la ventaja de Argentina y Ezequiel Fernández puso el 3-1 con un gol espectacular.

España vs República Dominicana: se alzan las estrellas de la Eurocopa 2024

Dos de los ganadores españoles de la Eurocopa 2024 avanzaron a los cuartos de final con una victoria por 3-1 sobre la República Dominicana en Burdeos mientras La Roja sobrevivió a un susto.

READ  Precio medio de la luz en España para el miércoles 9 de noviembre

Fermín López y Alex Peina anotaron a ambos lados de Ángel Montes de Oca antes de que Edison Ascona empatara para los desvalidos y pusiera el 1-1. Miguel Gutiérrez añadió el tercero en el minuto 70.

Francia vs Guinea: el anfitrión debe ganar

El técnico Thierry Henry tuvo que esperar hasta el minuto 75.

El nuevo fichaje del Bayern de Múnich, Michael Allis, produjo la brillantez necesaria, hábilmente detectada por el lateral del Friburgo, Kilian Siltillia, para continuar con el comienzo perfecto de Francia.

Ucrania vs Marruecos: el resultado hace historia

Ucrania consiguió su primera victoria del torneo de una manera inusualmente dramática: el gol de Ihor Krasnopir llegó contra el desarrollo del juego en el minuto 10 de la prórroga.

Dmytro Kryskiv le dio a Ucrania la ventaja en el minuto 22, pero Marruecos parecía tener más probabilidades de ganar después de que Soufiane Rahimi convirtió un penalti en la segunda mitad.

Paraguay vs Israel: drama tardío

Paraguay perdió su primer partido por 5-0 ante Japón y tal vez esperaba una recuperación rutinaria cuando el gol de Marcelo Fernández les dio la ventaja en el descanso.

El técnico de Brighton & Hove Albion, Julio Enchizo, anotó para Israel para liderar 2-1 con goles de ambos lados de Omri Kandelman y Oscar Klug. El marcador se mantuvo igualado hasta el minuto 93, cuando Fabián Balbuña puso el 3-2 antes de que Fernández anotara en el minuto 96.

Japón vs Mali: Yamamoto gana

Mali anotó 16 de sus 26 intentos de gol en Burdeos, pero Japón fue el único equipo del Grupo D con más puntos en una victoria por 1-0.

READ  Se culpa al "turismo" por la apertura de las 48 playas con bandera negra de España

Rihito Yamamoto anotó en el minuto 82 para asegurar que los Samurai Blue alcanzaran los cuartos de final a falta de un partido.

Uzbekistán vs Egipto: Los faraones están un paso más cerca

Ahmed Koka anotó en el minuto 11 en Nantes para enviar a Egipto a cuartos de final y eliminar a Uzbekistán.

Incluso Koga encajó el gol decisivo, cuando Mohammad Kodir Kamraliev, por descuido, envió el balón a la pierna del centrocampista.